В Петербурге будут готовить к новой компетенции WorldSkills Russia по технологии BIM

25
ноября
2021
Поделиться:
Распечатать

В феврале на региональном чемпионате WorldSkills Russia в Санкт‑Петербурге впервые будет представлена компетенция «Технологии информационного моделирования BIM» для участников 14-16 лет. Подготовка к направлению будет вестись на базе Академии цифровых технологий.

Технология BIM – это новый подход к проектированию зданий и сооружений. С помощью информационного моделирования здание и все, что имеет к нему отношение – планы строительства, время, стоимость – рассматриваются как единый объект. Это помогает сократить проектные сроки и продлить срок службы здания.

В компетенции участвуют команды из двух человек. От них требуются навыки в 3D-моделировании, планировании строительства и организации коллективной работы.

«При выборе новых компетенций для проведения и подготовки к ним участников мы всегда оцениваем, насколько это направление актуально и востребовано, – комментирует Анастасия Прохорова, заместитель директора Академии цифровых технологий. – Технологии BIM являются новым подходом не только к проектированию зданий и сооружений, но и к управлению строительством, эксплуатации объекта. Компетенция учит междисциплинарному подходу к решению задач в области проектирования и полностью соответствует нашему представлению о том, какие навыки стоит давать современным школьникам».

Занятия по подготовке к участию в компетенции начнутся уже в декабре. Подать заявку можно до 3 декабря по ссылке: https://forms.gle/GeBLSTQjz9RjEatm7.