Воспитанница городского Дворца творчества юных стала чемпионкой России по быстрым шахматам

24
ноября
2021
Поделиться:
Распечатать

Подведены итоги Всероссийских соревнований по быстрым шахматам «РАПИД Гран-при России в 2021 году «Кубок Югры», которые с 19 по 23 ноября проходили в Ханты-Мансийске. Турнир собрал очень сильный состав участников – 12 гроссмейстеров, 5 международных мастеров. Но это не помешало одержать победу юной шахматистке – воспитаннице городского Дворца творчества Ольге Кармановой.

Спортсменка СДЮСШОР № 2 городского Дворца творчества юных Ольга Карманова заняла первое место среди девушек до 19 лет с результатом 6,5 из 11. Во дворце Ольга занимается под руководством тренера Руслана Каштанова.

Секреты игры в шахматы девушка серьезно изучает с семи лет. За прошедшие годы она стала чемпионкой Европы по рапиду, чемпионкой Европы по классическим шахматам, победителем чемпионата России, призером Кубка Санкт‑Петербурга по быстрым шахматам среди женщин.

В ноябре 2020 года Ольге Кармановой было присвоено звание Мастер спорта (FIDE). Получить высокое звание 14-летней шахматистке позволили победы в первенствах Европы и достижения соответствующего международного рейтинга, которые и засчитала Международная федерация шахмат.