Академия талантов подготовит школы Петербурга к конкурсу «Большие вызовы»

24
ноября
2021
Поделиться:
Распечатать

Академия талантов запустила для петербургских школ цикл проектных программ, посвящённых подготовке к конкурсу «Большие вызовы», и готова провести занятия на базе образовательной организации или учреждения-партнера. Так Региональный центр по выявлению и поддержке одаренных детей уже сделал это в Газпром школе, Пансионе воспитанниц Минобороны России и еще в 8-ми школах Санкт‑Петербурга.

Программы по 13 направлениям ориентированы на подготовку школьников к научно-исследовательской деятельности в рамках Всероссийского конкурса «Большие вызовы». Подробнее о направлениях конкурса: https://bv.academtalant.ru.

В лекционной части школьников познакомят с этапами и основными направлениями конкурса и актуальными проблемами экономики Санкт‑Петербурга и Северо-Западного региона. В практической части учащиеся попробуют самостоятельно сформулировать тему, цели и задачи проектной работы по выбранному направлению.

Подать заявку на участие образовательной организации в проектной программе можно по ссылке https://forms.yandex.ru/u/619bbb1edc4fd0f41c241a94/.

Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы» – это масштабное мероприятие для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью. В этом году образовательный центр «Сириус» проводит его уже в седьмой раз. Участникам предлагают оформить свои идеи, разработки и исследования в проект и представить его для оценки экспертам. Цель конкурса – выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности, популяризация научных знаний и достижений. В конкурсе принимают участие ученики школ и учреждений среднего профессионального образования, уровня 7 - 11 классов. 

Деятельность образовательного центра «Сириус» направлена на реализацию федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».