Фильм телевизионной студии «56 ТВ» признан лучшим на фестивале детского короткометражного кино

23
ноября
2021
Поделиться:
Распечатать

Копилку достижений Академической гимназии № 56 пополнил Диплом победителя II ежегодного всероссийского фестиваля детского короткометражного кино «Детский ПитерКиТ», который прошел в рамках XXI Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ». Фильм «Балетные» победил в номинации «Лучший неигровой фильм». Церемония награждения дипломами и ценными призами состоялась в здании Санкт‑Петербургского государственного института кино и телевидения.

Гимназисты-старшеклассники Эрика Витолина, Алиса Лызлова, Елизавета Борисова, Артём Дубровский, Михаил Золотарев и Алина Николаева работали над фильмом под чутким наставничеством руководителя телевизионной студии «56 ТВ» Марины Жирновой.

«Балетные» – это монолог подростка, стоящего на пороге взрослой жизни. Ему 16. Тот самый возраст, когда взрослые ждут от тебя самоопределения. И вроде бы тебе дают полную свободу, но как же трудно сделать выбор. Особенно, когда ты родился в семье талантливых, известных и востребованных артистов балета и от тебя зависит продолжится ли знаменитая династия», – рассказывают о своем фильме студийцы.

Кинофестиваль «Детский ПитерКиТ» собрал на своей площадке более 60 юных режиссеров, актеров, аниматоров, сценаристов, операторов и тележурналистов из разных регионов страны – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

«Работа телестудии «56ТВ» выходит за рамки того, что мы называем «детское творчество». Это полноценная профессиональная работа! Я желаю ребятам не останавливаться на достигнутом и, возможно, кто-то из них пополнит ряды студентов нашего Института кино и телевидения», – отметила член жюри, сценарист и режиссер Анастасия Петрочук.