В Колледже метрополитена и железнодорожного транспорта начнут обучать основам стратегирования

4
октября
2021
Поделиться:
Распечатать

В Колледже метрополитена и железнодорожного транспорта начала работу Школа юных стратегов Владимира Квинта. Колледж стал первым учебным заведением в системе среднего профессионального образования, где студентов будут обучать основам стратегирования. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Комитета по образованию Елена Владимирская, председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков, заведующий кафедрой экономической и финансовой стратегии МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Квинт и начальник Петербургского метрополитена Евгений Козин.

В школу юных стратегов отбирали по конкурсу, в группу вошли 20 человек. С этого года у студентов появятся две дополнительные дисциплины «Стратегирование» и «Проектирование». В учебный план включены мастер-классы, деловые игры и тренинги. Закреплять полученные знания учащиеся будут в командной работе. Она предусматривает подготовку проектов и их защиту. Победители примут участие в специализированных конкурсах и университариумах.

Лекции им будут читать преподаватели из МГУ и Северо-Западного института управления. Задача ШЮС – способствовать обучению и воспитанию социально ориентированных, конкурентоспособных молодых людей.

«В каждой работе надо видеть перспективу. И человек, который готовится к рабочим профессиям, может когда-то стать большим начальником. Как сказал Наполеон: «В ранце каждого солдата лежит жезл маршала, и я думаю, у вас из колледжа выйдет несколько маршалов – выпускники колледжа, которые будут реализовывать эту стратегию и способствовать эффективности Санкт‑Петербургского метрополитена в обслуживании жителей и гостей города», – рассказал Владимир Квинт.

В честь открытия школы юных стратегов Владимира Квинта на Аллее поколений рядом с колледжем студенты посадили талисман ШЮС – сибирский кедр – символ силы и долголетия.