Педагог из Петербурга – лауреат всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог – 2021»

24
сентября
2021
Поделиться:
Распечатать

 

Жюри IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог – 2021» определило лауреатов конкурса  https://ud2021.ikp-rao.ru/participants/. В очных финальных испытаниях с 1 по 5 октября примут участие 20 педагогов. В число финалистов конкурса вошла и учитель-логопед школы № 522 Адмиралтейского района Санкт‑Петербурга Ольга Самарина.

Финалистам предстоит пройти специальные испытания: провести мастер-класс, открытое групповое занятие или урок с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и предложить решения профессиональных кейс-методов в специальном образовании.

Победителем станет участник, набравший максимальное количество баллов.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России» направлен на карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов и учителей-логопедов, поддержку инновационных разработок и технологий в организации образовательного процесса обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, утверждение приоритетов образования в обществе.

Конкурс проводится в два этапа. На первом (региональном) этапе выдвигается лучший учитель-дефектолог (по одному от каждого субъекта Федерации), который борется за право за право участвовать в федеральном этапе конкурса. Во втором (финальном) этапе конкурса за право войти в тройку победителей соревнуются 20 лучших конкурсантов.

Организатор конкурса – Минпросвещения России, оператор – Институт коррекционной педагогики Российской академии образования.

Источник: пресс-служба Минпросвещения России https://edu.gov.ru/press/4146/opredeleny-finalisty-iv-vserossiyskogo-konkursa-professionalnogo-masterstva-uchitel-defektolog-2021/