Лучшими молодыми поварами Петербургской кухни стали студенты Колледжа туризма

23
сентября
2021
Поделиться:
Распечатать

21–22 сентября в Петербурге выбирали лучших поваров: в городе прошли соревнования на Кубок губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» и «Лучший юниор Петербургской кухни».

Историческая петербургская кухня — это еще один бренд города. Задумка организаторов – позиционировать Санкт‑Петербург не только как культурную, но и гастрономическую столицу России, с формированием уникального гастрономического образа города и повышением туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.

В  соревнованиях в номинации «Лучший юниор Петербургской кухни» принимали участие пять команд по два человека (основной участник) и помощник, студенты профильных образовательных учреждений Санкт‑Петербурга.

Каждая команда должна была из обязательных продуктов в течение 90 минут приготовить блюда с использованием рецептов на основе кулинарных книг XIX века.

Лучшими в номинации стали студенты Колледжа туризма Санкт‑Петербурга – Дмитрий Рубаков и Мирослав Резниченко.

Работу конкурсантов Кубка Губернатора оценивало профессиональное жюри, в составе которого ведущие шеф-повара и эксперты Санкт‑Петербурга, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, директор Санкт‑Петербургской Ассоциации Кулинаров Виктор Шабалин.

Победителям были вручены:

  • Золотая медаль Петербургская кухня «Лучший юниор».
  • Кубок золотому призеру среди юниоров Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни 2021».
  • Сертификат на обучение в STANFOOD, академии для настоящих и будущих профессионалов на ресторанном рынке.
  • Сертификат на прохождение стажировки в «COCOCO GROUP RESTAURANTS», группа ресторанов Матильды Шнуровой.

У победителей соревнований и у всех участников – большое будущее, а ребята, которые мечтают связать свою жизнь с профессией повара, смогут принять участие в состязаниях в будущем – организаторы обещают продолжить проект.