Новая артековская смена некрасовцев

21
сентября
2021
Поделиться:
Распечатать

Восемь студентов Некрасовского колледжа, обучающиеся по специальностям «Педагогика дополнительного образования», «Коррекционная педагогика в начальном образовании» и «Адаптивная физическая культура» выдержали непростой конкурсный отбор и уже сегодня станут вожатыми международного детского центра «Артек».

Такая возможность у некрасовцев появилась с 2015 года, когда между Комитетом по образованию Санкт‑Петербурга, Международным детским центром «Артек» и Некрасовским педагогическим колледжем было заключено соглашение о сотрудничестве.

Студенты станут участниками 11-й смены «Учиться, чтобы научиться», и им предстоит одновременно стать игротехниками, спортсменами и туристами. Наши вожатые-некрасовцы вместе с детьми примут участие в увлекательных событиях: старте работы артековского общества «Знание»; Всероссийском дне бега «Мы – команда, и в этом наша сила»; хоровом фестивале «Поют дети России»; туристских соревнованиях «Тропа испытаний»; вечере классической музыки «Дарите музыку, друзья!».

Будущие педагоги постараются найти подход к каждому ребенку, стать для детей правильными нравственными лидерами. Безусловно, каждый из студентов понимает, что несет ответственность за жизнь и здоровье детей.

Итак, впереди артековская практика и вожатые-некрасовцы постараются, чтобы детям с ними было интересно, весело и полезно. «Мы волнуемся и в то же время уверены, что у нас все получится. Совмещать учебу и работу вожатым будет непросто, но мы справимся. Только что приехали в «Артек», а нас уже встретили некрасовцы, которые отработали здесь по три-четыре смены. С такой поддержкой ничего не страшно!» – говорят студенты.