Победители и призёры Олимпиады Кружкового движения НТИ получили награды

14
сентября
2021
Поделиться:
Распечатать

13 сентября состоялась церемония награждения победителей, призёров и наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ 8–11-х классов сборной команды Санкт‑Петербурга.

Мероприятие было организовано Инженерно-технологической школой № 777, ответственной за организацию работы в области инженерно-технологического и цифрового образования обучающихся образовательных организаций Санкт‑Петербурга по направлению «Система технологического образования по модели Кружкового движения НТИ», при поддержке Комитета по образованию и проектного офиса Национальной технологической олимпиады.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Комитета по образованию Михаил Пучков, который подчеркнул, что Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (новое название – Национальная технологическая олимпиада) – это командные инженерные соревнования для школьников и студентов, увлечённых современными технологиями, инженерией и естественными науками, готовых предложить новые ответы на актуальные технологические вызовы.

Санкт‑Петербург вошел в топ-3 по количеству участников олимпиады в сезоне 2020/21 учебного года: заявки подали около 4 тысяч школьников Северной столицы, в финал по 27 направлениям вышли 169 старшеклассников из 44 образовательных учреждений города. Результат участия в финале сборной команды Санкт‑Петербурга: 8 команд-победителей, 15 победителей и 24 призера в личном зачете.

С успешным выступлением в олимпиаде победителей и призёров поздравили:

Наталия Губкова, главный специалист отдела информационных технологий и цифровизации Комитета по образованию;

Людмила Виткевич, руководитель проектного офиса Национальной технологической олимпиады;

Иван Анцев, исполнительный директор Научно-производственного предприятия «Радар ммс», к.т.н.;

Олег Бессонов, генеральный директор Акционерного общества «РУМО»;

Евгений Савкин, генеральный директор Закрытого акционерного общества «Портовый Флот».

На церемонии прозвучали слова искренней благодарности в адрес наставников участников Олимпиады КД НТИ – тех, кто помогали, передавали свои знания и опыт, вместе с участниками искали и находили решения задач, поставленных государственными компаниями, лидерами технологических отраслей, прорывными технологическими компаниями.

В новом учебном году у образования Санкт‑Петербурга – большие задачи по участию в проектах Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Накануне они были рассмотрены в рамках вебинара «Национальная технологическая олимпиада. Итоги, планы, перспективы» с участием руководителей Комитета по образованию, проектного офиса олимпиады, образовательных учреждений, развивающих в регионе технологические направления.