Активисты движения «Абилимпикс» приняли участие в фестивале «Таврида.АРТ»

13
сентября
2021
Поделиться:
Распечатать

12 сентября в Крыму завершились второй форум «Россия – страна возможностей» и фестиваль «Таврида.АРТ». На площадке арт-кластера «Таврида» собралось около 5 000 человек из всех регионов России. Участие в масштабном событии приняли и петербуржцы – пять конкурсантов национальной сборной «Абилимпикс» России, а также пять тренеров и наставников сборной.

Фестиваль «Таврида.АРТ» впервые проходил в новом расширенном формате и объединил различные аудитории, которые редко активно взаимодействуют в повседневной жизни. В фестивале участвовали резиденты арт-кластера «Таврида» и молодые деятели культуры и искусства; управленцы; представители сектора НКО; лауреаты, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»; представители акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ; лидеры волонтерских движений и НКО; участники проекта «Большая перемена» и их родители; участники, финалисты и победители Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход»; представители студенческих СМИ; блогеры.

Фестиваль стал площадкой для деловой коммуникации, совместной работы и творчества в различных профессиональных областях. Главная задача фестиваля – не просто собрать лидеров изменений, но и создать для них эффективные и комфортные условия для обучения, работы и творчества, а также мотивировать участников с разными наборами компетенций объединяться в проектные группы, способные успешно воплощать идеи в области экономики.

Форум «Россия – страна возможностей» – это, в первую очередь, мероприятие для участников всех проектов платформы. Но благодаря партнерству с фестивалем «Таврида.АРТ» принять участие в нём в этом году смогли ещё больше ярких, целеустремленных, талантливых и неординарных ребят. По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, форум не был похож на стандартное деловое мероприятие: для участников подготовили обширную образовательную, спортивную, творческую программу – более 730 событий.

В рамках этого объединенного масштабного мероприятия прошли встречи с представителями российских компаний и органов власти, были организованы образовательные программы по лидерству, развитию стратегического и творческого мышления, эмоциональному интеллекту и наставничеству.

С участниками движения «Абилимпикс» встретились руководитель национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов и заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. На встрече председатель Молодёжного совета движения «Абилимпикс» в Санкт‑Петербурге, конкурсант национальной сборной «Абилимпикс» Фёдор Маслобоев и конкурсант Национальной сборной «Абилимпикс» Яна Конягина поделились историями своего успеха в «олимпиаде возможностей».

Как отмечают участники, программа фестиваля была насыщенной и увлекательной. Вот лишь часть мероприятий, на которых удалось побывать петербуржцам, активистам движения «Абилимпикс»: нетворкинг-игра «СеНежность – пространство вдохновляющего общения», кастинг «Батл-рояль», посадка деревьев в память о жертвах блокадного Ленинграда на «Аллее жизни», историческая реконструкция Невской битвы, выставка «Какие дали, какие вечера», запуск летательных аппаратов различных форм и размеров, шоу дронов, показ одежды молодых российских дизайнеров, выступления звёзд российской эстрады, АРТ-шествие, симфонический спектакль «Шехеразада», ночной рейв «Пускай все танцуют вечно».