Почти половина педагогов уже получили единовременную выплату

10
сентября
2021
Поделиться:
Распечатать

Комитет по образованию ежедневно контролирует ситуацию по выплатам работникам образования. Для того, чтобы каждый из более чем 125 тысяч человек получил её вовремя, всё должно быть точно выверено.

На данный момент 58 тысячам человек уже перечислены деньги на банковские карты. В зависимости от банка средства будут зачислены в сроки от нескольких часов до трёх дней. Сумма – 10 000 рублей – окончательная, налог с нее платить не нужно.

Среди получателей единовременной выплаты - учителя, преподаватели колледжей, педагоги дополнительного образования, воспитатели детских садов, тренеры, школьные психологи, педагоги-организаторы. Все, кто постоянно работает с детьми.

О том, что важно поддержать самоотверженный труд педагогов и всех, кто непосредственно работает с детьми, на традиционном заседании Городского педагогического совета 30 августа объявил губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов. На эти цели из бюджета Санкт Петербурга выделяется 1 258 860 000 рублей.

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 03.09.2021 №651 «Об установлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Санкт‑Петербурге»