В петербургских школах прозвенели первые звонки

1
сентября
2021
Поделиться:
Распечатать

В День знания в школах Петербурга первые звонки прозвенели для 64 тысяч первоклассников. Всего же новый учебный год начался для 551 тысячи школьников. В торжественной линейке в новой школе № 575 Приморского района приняли участие губернатор Александр Беглов и председатель Комитета по образованию Наталия Путиловская.

«Вы первыми войдете в классы новой школы. В ней еще никто не учился. Ваша школа – настоящий дом знаний. Его построили в рекордные сроки, всего за полтора года. Спасибо строителям», – сказал Александр Беглов.

Губернатор передал директору Елене Касавцовой символический ключ от школы и сертификат на мобильный компьютерный класс.

Школа № 575 находится в ЖК «Шуваловский». Это одно из самых крупных зданий школ, открытых в городе к 1 сентября. Школа рассчитана на 64 класса и 1600 учеников. Новый учебный год здесь начался для 228 первоклассников.

В здании, построенном за счет городского бюджета по адресной инвестиционной программе, два бассейна – большой и малый для обучения плаванию, два спортивных зала, хореографический, актовый залы, медиатека. Есть пришкольный спортивный стадион и площадки. Создана безбарьерная среда для маломобильных детей, в том числе поручни и подъемники в бассейнах.

Условия обучения, современное оборудование, лаборатории для проведения исследовательских работ, программы проектной деятельности, технологические ресурсы позволят учащимся выбирать свою образовательную траекторию в профильном обучении и предпрофессиональном образовании. Кроме того, образовательная система школы включает в себя тематические линии дополнительного образования: медицинскую, техническую (инженерия), IT (моделирование, графика), гуманитарную (журналистика, звукорежиссура, театр), спортивную.

В рамках сетевого взаимодействия образовательное учреждение имеет договоренность о совместной работе с ПАО «Интелтех», научно производственной фирмой «Химитек», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, НМИЦ им. Алмазова, РГПУ им. А.И. Герцена.

Всего к началу нового учебного года в Петербурге после завершения строительства и капитального ремонта открылись 8 зданий государственных школ. Из них четыре – в густонаселенном Приморском районе.