Юные петербуржцы вернулись с первыми победами на всероссийской олимпиаде школьников

29
марта
2021
Поделиться:
Распечатать

С 20 марта по 30 апреля в 15 регионах страны проходит заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. Юные петербуржцы уже вернулись из Белгорода, Екатеринбурга и Москвы с первыми победами.

Среди победителей олимпиады по химии  – одиннадцатиклассник гимназии № 166 Центрального района Владимир Карлащук и десятиклассник Аничкова лицея Артем Устюжанинов. Сильнейшим среди десятиклассников страны на олимпиаде по экономике стал Кузьма Волков из лицея № 366 Московского района. Еще три победы принесла в копилку Санкт-Петербурга сборная по французскому языку. По результатам письменного и устного конкурсов в число лидеров вошли одиннадцатиклассницы Римма Вологина из лицея № 214 Центрального района, Полина Иванова и Екатерина Савинова из гимназии № 155 Центрального района.

Еще 39 петербургских школьников – 10 юных химиков, 10 юных экономистов и 19 юных знатоков французского языка – названы призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

«Интерес к химии у меня появился на уроках в Аничковом лицее. Учитель посоветовал кружок в 239-м лицее. Но, безусловно, в подготовке немаловажную роль сыграло и самообразование», – поделился впечатлениями победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по химии Артем Устюжанинов.

На этом Всероссийская олимпиада школьников для Артема не закончилась. Сейчас он готовится к заключительному этапу по географии. Кроме того, юноша вошел в состав российской сборной по химии и летом отправиться на сборы в Москву, чтобы готовиться представлять страны на международной олимпиаде.

28 марта в Ульяновске борьбу за победу завершили историки. Итоги также будут известны в ближайшее время. Сегодня, 29 марта, стартовали еще два финала. В Москве к выполнению заданий приступили участники заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по праву. Тюмень принимает победителей региональных этапов олимпиады по физике.

До конца апреля заключительный этап по разным предметам пройдет в Самарской, Калининградской, Нижегородской, Курской, Липецкой областях, Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Республике Татарстан и Республике Крым. 8 предметных олимпиад пройдут в Москве. В Петербурге с 19 по 24 апреля состоится финальный этап олимпиады по технологии.

Всероссийская олимпиада – самое массовое мероприятие для обучающихся, которое занимает лидирующие позиции по количеству участников не только в России, но и во всем мире. Она охватывает 24 общеобразовательных предмета. Всего в заключительном этапе примут участие около 7 тысяч школьников, примерно 250 ребят станут победителями.

В 2020/21 учебном году в заключительном этапе олимпиады примут участие победители регионального этапа олимпиады 2019/20 учебного года, набравшие необходимое для участия в заключительном этапе количество баллов, а также победители и призеры заключительного этапа олимпиады 2018/19 учебного года, не получившие статуса «призер» в 2019/20 учебном году.