Новый детский сад открылся для малышей Московского района

11
марта
2021
Поделиться:
Распечатать

Новый детский сад на 110 мест открылся сегодня в Московском районе на 1-м Предпортовом проезде. Вместе с малышами – первыми воспитанниками дошкольного образовательного учреждения – созданные в детском саду условия оценила председатель Комитета по образованию Наталия Путиловская.

Новый детский сад, являющийся структурным подразделением школы № 544 Московского района, расположен на первых этажах крупного жилого комплекса. Застройщик оборудовал для нужд дошкольного учреждения более 2000 квадратных метров. Это позволило открыть в саду 7 групп, в том числе 2 группы ясельного возраста, 2 группы младшего дошкольного возраста, 1 группу среднего дошкольного возраста, 1 группу старшего дошкольного возраста и 1 подготовительную группу. Детский сад уже принял более половины детей от своей проектной мощности. Ожидается, что в ближайшее время он будет полностью заполнен – в микрорайоне проживает большое количество молодых семей с малышами.

Оба этажа детского сада оборудованы уютными игровыми и спальными комнатами, музыкально-спортивным залом, логопедическим и методическими кабинетами, медицинскими блоком, двумя кружковыми помещениями, прачечной и современным пищеблоком. Кроме того, во дворе жилого комплекса для воспитанников детского сада выделены семь игровых и одна спортивная площадка.

«Ребятам очень повезло оказаться в таком красивом, современном детскому саду, при оформлении которого использовались интересные дизайнерские решения. Ну а самое главное, что водить детей в сад, который расположен рядом с домом, конечно, очень удобно. Для Московского района, в котором ведется активная жилая застройка, как и для многих других районов города, открытие каждого детского сада – это большое событие», - отметила Наталия Путиловская. Она добавила, что в этом году в городе планируется отрыть большое количество новых детских садов и дошкольных отделений при школах, что позволит обеспечить потребность растущих микрорайонов в дополнительных местах.