Петербурженка Мария Прудникова вошла в число лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2020»

12
февраля
2021
Поделиться:
Распечатать

В Перми объявлены лауреаты конкурса «Воспитатель года России – 2020». Из 74 финалистов по итогам первого очного тура заключительного этапа жюри определило 15 кандидатов на победу. В их числе воспитатель детского сада № 25 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга «Умка» Мария Прудникова.

«Выбор профессии всегда происходит не сразу. В моем случае немалую роль сыграло то, что я старший ребенок в семье. У меня два младших брата, о которых я заботилась и которых учила тому, что сама уже умела. Конечно, я могла стать учителем, но выбрала работу именно в детском саду. Для меня дошкольный возраст привлекателен своей непосредственностью, искренностью и обилием вопросов», – рассказывает Мария Прудникова. В любимой профессии она уже более 15 лет. Возможность представлять петербургскую систему дошкольного образования Мария Прудникова получила после победы в Конкурсе педагогических достижений Санкт-Петербурга в 2019/2020 учебном году.

Первый очный тур финала «Воспитатель года России – 2020» включал два испытания – «Моя педагогическая находка» и «Педагогическое мероприятие с детьми». Во втором очном туре конкурсантов ждут еще два испытания – «Мастер-класс» и «Ток-шоу». Имя Воспитателя года России – 2020 и обладателя главного приза – хрустальной жемчужины – станет известно 14 февраля.

Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года. Учредители – Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования.