XVI конкурс «Сердце отдаю детям» – открыт!

21
ноября
2020
Поделиться:
Распечатать

21 ноября полуденным выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости открылся XVI Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в Санкт-Петербурге. Наш город в 10-й раз становится столицей этого всероссийского конкурса.

Право произвести выстрел было предоставлено директору по развитию музея-макета «Петровская Акватория», абсолютному победителю конкурса 2019 года Ольге Масленниковой. На смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на Неву и береговую часть Санкт-Петербурга, вместе с Ольгой Александровной поднялись представители Комитета по образованию, организаторы конкурса, члены жюри и финалисты 2020 года.

Вечером в Аничковой усадьбе на церемонии открытия конкурса собрались финалисты всех девяти номинаций: технической, художественной, естественнонаучной, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной, социально-гуманитарной направленностей, а также профессиональный дебют, наставничество в дополнительном образовании и педагог дополнительного образования, работающий с детьми с ОВЗ, с инвалидностью.

Для соблюдения всех мер безопасности, открытие конкурса проходило поочередно для каждой из номинаций.

В начале церемонии старт финальному этапу конкурса дала Оксана Гончарова, директор Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий: «Я хочу поблагодарить всех организаторов конкурса в Санкт-Петербурге, который принимает участников в таких сложных условиях и показывает, что можно, соблюдая все правила, жить и творить! Особая благодарность членам жюри, которые смотрели материалы заочного этапа. Нам всем сейчас очень важно не подвести организаторов и обязательно быть здоровыми! Желаю жюри выявить самых невероятных участников нашего конкурса, чтобы мы могли представить их профессиональное мастерство всей стране. А мы с вами будем ждать интеллектуального, педагогического и человеческого праздника и справедливой оценки талантов конкурсантов»!

Члены жюри каждой номинации были представлены конкурсантам, и в их адрес прозвучали самые добрые напутствия. Также каждому участнику вручили памятные подарки и дипломы участников финала. Уже завтра, 22 ноября, финалистам предстоит первое испытание – открытое занятие «Ознакомление с новым видом деятельности по дополнительной общеобразовательной программе».