Общественные организации проверяют качество школьного питания

7
сентября
2020
Поделиться:
Распечатать

Представители родительской общественности Санкт-Петербурга инспектируют школьные столовые и проверяют качество блюд, которые предлагаются учащимся образовательных учреждений. Первый объект проверки – школа № 690 Невского района

Оценить качество школьного питания родителям предложил Комитет по образованию. В первой инспекции приняли участие представители Санкт-Петербургского родительского комитета РДШ и Совета отцов.

В школе № 690 за работу столовой и приготовление блюд отвечает Комбинат социального питания «Волна». Первое, на что обратили внимание родители – приход детей в столовую строго по графику. Никакого столпотворения на входе – классы приходят и уходят из столовой по очереди. Каждую группу детей сопровождает классный руководитель, который следит за тем, чтобы ребята помыли руки перед едой и сели на свои места.

Столы накрываются непосредственно перед приходом каждого класса. При этом заранее ставится только посуда и холодные блюда – бутерброды, пирожки, фрукты. Горячие блюда работники столовой подают только в тот момент, когда дети уже расположились за столом. Родителям, которые внимательно наблюдали за процессом, это сразу бросилось в глаза – омлеты и каши ставятся на стол действительно горячими, а не чуть теплыми.

Так как детям не приходится стоять в очереди на линии раздачи, они практически сразу приступают к завтраку. Благодаря этому каждый класс находится в столовой 10-15 минут, что позволяет избежать большого скопления детей в одном помещении.

Качество самих завтраков приятно удивило родителей – гостям школы особенно понравились ароматный омлет с сосисками и свежие фрукты.

В ближайшее время в рамках общественного контроля за организацией школьного питания представители родительской общественности посетят еще несколько школ в других районах Санкт-Петербурга, оценят качество обедов и ассортимент школьных буфетов.