Школьная команда из Санкт-Петербурга примет участие в финальном этапе первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

4
сентября
2020
Поделиться:
Распечатать

Команда из гимназии № 278 Адмиралтейского района поборется за звание победителя первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности. В федеральном этапе Чемпионата примут участие сильнейшие коллективы, прошедшие через сито предварительных, муниципальных и региональных этапов. А это 8000 участников (более 1000 команд) на предварительном, 4000 участников (более 500 команд) – на муниципальном и 1000 участников (150 команд) – на региональном этапах. Возраст участников – 14-16 лет.

7 сентября петербургские школьники сразятся в коммуникативных и финансовых боях с ребятами из Элисты и Кузнецка Пензенской области. Участники соревнований будут дискутировать на проблемные темы, связанные с ролью денег в жизни современного человека, решать сложные задачи и кейсы, основанные на реальных ситуациях и содержащие актуальные статистические данные, а также отвечать на вопросы оппонентов, защищая свою позицию.

17 и 18 сентября после проведения отборочных турниров состоятся полуфинальные встречи и финал, который определит победителя первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности.

Мероприятие проводится в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности проводится впервые в целях выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы. Чемпионат включает три этапа: муниципальный, региональный и федеральный.

Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с 2011 года. Главная цель — повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом. Целевая аудитория проекта: взрослое население со средним и низким уровнем дохода — активные и потенциальные потребители финансовых услуг; учащиеся школьного возраста и студенты (в будущем — экономически активное население).