В Петербурге проходят пробные экзамены перед стартом основного периода ЕГЭ

29
июня
2020
Поделиться:
Распечатать

29 и 30 июня в городе проходят пробные экзамены без присутствия выпускников. Готовность ППЭ в школе № 51 Петроградского района к старту основного периода ЕГЭ сегодня проверила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

«Пробный экзамен проводится для дополнительной уверенности в том, что мы знаем, как действовать в той или иной ситуации. Для организаторов это – еще одна возможность задать вопросы сотрудникам комитета, получить исчерпывающие пояснения для учета в работе. В апробации задействованы все 167 пунктов. По итогам объезда уже можно сказать, что учителя, участвующие в проведении ЕГЭ, очень ответственно подходят к тренировочным мероприятиям. Все сотрудники пунктов, организаторы, дежурные, знают свою задачу», – отметила председатель комитета.

В 2020 году Единый государственный экзамен проводится с учетом эпидемиологической ситуации при соблюдении особых мер безопасности. Поэтому во время апробации не только проверяют оборудование и каналы связи, отрабатывают пропускной режим, процедуру регистрации участников, технологию печати экзаменационных материалов в аудиториях пункта проведения экзамена и сканирования экзаменационных материалов в штабе ППЭ. Чтобы исключить скопление людей и обеспечить соблюдение социальной дистанции 1,5 метра, проходить на пункты ребята и учителя будут по специальному графику после термометрии и дезинфекции рук на входе в школу. Требование использовать средства индивидуальной защиты касается только организаторов. Для участников ЕГЭ это необязательно.

«Принимаются все меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В каждом образовательном учреждении установлены обеззараживатели воздуха. Сокращено количество выпускников в каждой аудитории. Все школы, где расположены ППЭ, прошли профессиональную дезинфекцию помещений. Для этого город выделил необходимые средства. Уборка с дезинфекций во всех пунктах будет проводиться как до, так и после каждого экзамена», – подчеркнула Жанна Воробьева.

В рамках подготовки к проведению ЕГЭ в Петербурге ранее уже прошли региональные и федеральные тренировки. Так, 23 июня состоялась региональная апробация технологии проведения ЕГЭ по английскому языку (раздел «Говорение»), а 25 и 26 июня – федеральные тренировочные ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») и русскому языку.

Единый государственный экзамен в 2020 году является вступительным испытанием в вуз. Основной период ЕГЭ стартует 3 июля. В этот день петербуржцы будут сдавать сразу три предмета – географию, информатику и литературу. Самый массовый экзамен – по русскому языку – пройдет в два дня 6 и 7 июля. Для выпускников, которые по уважительной причине не смогли принять участие в ЕГЭ в основной период до 25 июля, предусмотрен дополнительный – с 3 по 8 августа.

Всего экзамены будут сдавать 35722 участника – 24615 выпускников этого года, 3012 выпускников учреждений профессионального образования и 8095 выпускников прошлых лет.