Загородные лагеря готовятся принять юных петербуржцев

26
июня
2020
Поделиться:
Распечатать

Загородные стационарные лагеря смогут принять юных петербуржцев в июле. Соответствующее постановление подписал 25 июня Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Первыми готовятся принять детей три государственных лагеря в Курортном районе – «Заря», «Солнечный» и «Молодежное», входящие в состав детского образовательного центра «Балтийский берег». Они смогут принять более 400 детей за 14-дневную смену.

Затем начнут подготовку к приему детей пять государственных лагерей в Ленинградской области – четыре лагеря Центра оздоровления и отдыха «Молодежный» и загородный центр «Зеркальный». Они могут принять более 900 детей за смену. Всего планируется открыть семь лагерей на территории Петербурга и 29 лагерей в Ленобласти. Они смогут принимать в смену более 6,5 тысяч детей.

Особый режим деятельности загородных лагерей предусматривает неукоснительное выполнение целого комплекса противоэпидемических мер. Заключение о готовности каждого лагеря будет после проверки выдавать Роспотребнадзор.

Лагеря будут функционировать в закрытом режиме, то есть дети и сотрудники будут одномоментно заезжать в лагерь и находиться в нем без права выхода за территорию. Предусмотрено размещение детей в отрядах, количеством не более 50% от проектной мощности, будет пересмотрен режим дня, исключены межотрядные массовые мероприятия. В лагерях будут проводиться дополнительные дезинфицирующие и профилактические мероприятия, медицинский контроль.

В первую очередь отдохнуть смогут дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел. Кроме того, в перечень льготных категорий дополнительно включены дети медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19).

Дети-инвалиды от 7 до 17 лет, а также лица их сопровождающие, смогут также в течение 14 дней отдохнуть в санаторно-курортных организациях, которые имеют медицинскую лицензию и уже начали свою деятельность.

Методические рекомендации по работе загородных стационарных лагерей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённые главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой, налагают на организации отдыха и оздоровления дополнительные требования для безопасного отдыха. В связи с этим Правительством Санкт-Петербурга принято решение об увеличении объема средств бюджета, выделяемых на отдых каждого ребенка.

В общей сложности постановлением предусмотрено предоставление более 30 тысяч путевок указанным категориям. Стоимость каждой 14-дневной путевки, полностью оплачиваемой за счет бюджета, составит 38010 рублей.