Новые реалии? Новые вызовы? Новые условия? Готовы? ДА!

25
июня
2020
Поделиться:
Распечатать

В «Академии индустрии красоты «ЛОКОН» подошло к концу дистанционное повышение квалификации мастеров и преподавателей по стандартам WorldSkills.

Внимание лучших представителей компетенций «Визаж и стилистика» и «Эстетическая косметология» со всей страны было приковано к он-лайн трансляциям, организованным экспертами Академии. Работа была насыщенной и интересной. Коллеги из других регионов России отметили высокий профессионализм Питерских коллег, доброжелательность, готовность к решению нестандартных задач.

Изначально обучение должно было быть очным. Традиционно колледжи, ведущие подготовку кадров для индустрии красоты, со всех регионов России должны были прислать в командировку своих ведущих мастеров и преподавателей профессиональных дисциплин для повышения квалификации. Из-за распространения короновирусной инфекции очная форма реализации программы стала невозможна. Первой мыслью было отложить обучение до нормализации ситуации, но прикинув все за и против, менеджеры компетенций Татьяна Хвостикова (Визаж и стилистика) и Ольга Карамышева (Эстетическая косметология) решили выйти с программой в дистант, единственным условием было наличие возможности у слушателя работать в профессиональной лаборатории. Сомнений было много, будет ли этот образовательный продукт качественным? Многие слушатели к идее отнеслись с недоверием и снялись с программы. Однако, спокойствие и уверенность сертифицированных экспертов и репутация Академии «ЛОКОН» сделали свое дело и обучение состоялось…

В результате новый, а главное удачный опыт для Санкт-Петербургской школы профессионального образования и множество не только благодарных, но и восторженных отзывов от коллег со всей страны.