Комитет по образованию предупреждает!

31
мая
2020
Поделиться:
Распечатать

Комитет по образованию предупреждает учреждения отдыха и оздоровления, частных предпринимателей и родителей о недопустимости организации оздоровительного отдыха юных петербуржцев в период действия ограничительных мер.

В условиях сохранения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции Правительством Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и региональными органами власти приняты решения о приостановке организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в любых формах.

На основании данных решений в Санкт-Петербурге до 30 июня приостановлена работа организаций отдыха детей и их оздоровления. Кроме того, приостановлено предоставление путевок и, соответственно, отправка детей и организованных групп в другие регионы России, в том числе в Ленинградскую область.

Организация любого вида детского оздоровительного отдыха быть возобновлена при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки, а также при строгом соблюдении жестких требований, установленных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой. Только в этих условия может быть обеспечена комплексная безопасность детей.