Школа № 538: новые условия – новые возможности!

24
апреля
2020
Поделиться:
Распечатать

Еще в марте школа № 538 Кировского района приняла решение, что дистанционное обучение будет проходить на платформе Google. Администрация и педагогический коллектив школы в течение каникул провели огромную работу, направленную на то, чтобы все дети получили доступ к учебным курсам, созданным в Google klass.

Помимо собственных учебных материалов и разработок, учителя-предметники широко используют ресурсы городских и всероссийских электронных порталов для дистанционного обучения. Ссылки на данные ресурсы учитель помещает по ходу объяснения материала. Широко используются такие бесплатные сервисы, как Web 2.0, LearningApps, Conceptboard, QuizSnack, Photograph Puzzle, Фабрика кроссвордов.

Обучение идет в соответствие с утвержденным на текущий учебный год расписанием уроков и занятий. Утром, войдя в свой Google klass, дети видят новый материал по каждому предмету и подробную инструкцию педагога по выполнению заданий.

В качестве своей основной задачи педагоги видят сохранение той структуры урока, которая была до новых условий обучения. Особенно нелегко в этой ситуации приходится учителям физической культуры, ведь их деятельность требует специально организованных условий и наличия спортивного зала. Однако и они находят возможность разнообразить предлагаемый детям материал видеоразминками и презентациями, посвященным каким-либо видам спорта.

С большим успехом проходят занятия по технологии в начальной школе. Дети с удовольствием выполняют задания и представляют фотографии своих работ педагогу.

Учителя всегда на связи со своими учениками и готовы помочь в любой сложной ситуации. Для этого существует чат в Google klass, предполагающий обратную связь и дающий педагогам возможность комментировать задания, выполненные детьми.

Для проведения контроля над дистанционным усвоением материала на Google klass размещен электронный журнал, который можно сгенерировать в Excel таблицу.

Также в формате Google class реализуются и занятия в рамках внеурочной деятельности и отделения дополнительного образования детей. Для контакта со своими учениками педагоги используют программу Zoom.

Коллектив школы осознает, что дистанционное обучение – мера вынужденная и временная, но мы стараемся, чтобы жизнь наших учеников была насыщенной даже сейчас.