Дистанционные тренировки стирают границы

18
апреля
2020
Поделиться:
Распечатать

18 апреля детский оздоровительно-образовательный туристский центр «Балтийский берег» совместно с Федерацией спортивного ориентирования Санкт‑Петербурга проведен второй онлайн старт по трейл-ориентированию.

Количество участников онлайн-сборов выросло до 700. Они объединили спортсменов и специалистов в области дополнительного образования из большинства регионов России и 23 стран (Беларусь, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Китай, Кокосовые острова, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Россия, Словения, США, Тайвань, Украина, Финляндия, Чехия, Швеция).

Мероприятие тренировочное – каждый методист, спортсмен или тренер ставит свои задачи. Трейл-ориентирование (трейлО) позволяет на одной дистанции соревноваться спортсменам с любыми двигательными возможностями в условиях природной среды.

В период коронавирусной пандемии приходится взаимодействовать в дистанционном режиме и трейлО стало своеобразной «палочкой-выручалочкой» для многих любителей активного образа жизни и спортивного ориентирования. Эта технология с успехом используется в различных образовательных учреждениях и центрах социальной реабилитации по всему миру, помогает в совершенствовании навыков ориентирования на местности, изучении географии, ОБЖ и готовит к успешному взаимодействию в условиях природной среды.

В Петербурге информационно-методическим центром развития трейл-ориентирования  является центр «Балтийский берег». Организаторы получили большое количество  обращений с просьбой подробнее познакомить с нюансами и видами дистанций трейлО. В настоящее время готовится вебинар, который будет анонсирован в ближайшее время.

Таблица результатов мероприятия http://o-site.spb.ru/_races/200418/200418_rez.pdf. Тренировочный полигон Google-form – https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe4e7PBgrXQsQALeI8YGORff06lEDooQkjItykVspOsAlCeqQ/viewform.

Тренировки в дистанционном режиме продолжаются и у рафтеров спортино детско-юношеской школы центра «Балтийский берег». Информация об организации их тренировочного процесса появилась на сайте Федерации рафтинга России, в результате чего в конце прошлой недели к тренировкам присоединились рафтеры новороссийского (Краснодарский край) клуба «Восход», среди которых есть победители региональных соревнований по рафтингу. В пятницу прошла первая совместная тренировка. После разминки и выполнения комплекса на координацию движений спортсмены приступили к теоретическим занятиям по теме «Использование  локальных препятствий для решения  дистанционных задач».  Не без небольших проблем с интернетом у отдельных участников занятия прошли эффективно.  Помогли Zoom, WhatsApp, Skype.