Помощь в обеспечении петербургских школьников техникой для дистанционного образования

24
апреля
2020
Поделиться:
Распечатать

В связи с обращениями представителей социально ответственного бизнеса, которые выражают желание помочь организовать образование петербургских школьников с использованием дистанционных технологий, в Санкт-Петербурге открыт прием целевых пожертвований.

Теперь помочь петербургским школьникам, которые нуждаются в технике для дистанционного обучения, можно не только путем передачи планшетов и компьютеров в образовательные учреждения, но и путем перечисления средств на счет ГБУ ДПО «Санкт-Петербургский центр оценки качества образования и информационных технологий». Эта организация осуществляет сбор техники и пожертвований от благотворителей.

Собранные целевые пожертвования будут направляться исключительно для приобретения технических средств, необходимых для организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий петербургских школьников, нуждающихся  в предоставлении таких технических средств.

Образцы документов для перечисления целевых пожертвований:

Письмо

Платежное поручение

Напомним, что технику для дистанционного обучения уже предоставили ООО «Марвел КТ», ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия СПб», компания «Сэтл Групп», ООО «Сетевое предприятие Росэнерго», ООО «Бэст Инжиниринг», ООО «Строительная компания Орион плюс», Хоккейный клуб СКА, Сбербанк и банк «ВТБ». 4000 сим-карт для доступа в интернет предоставили операторы «Билайн» и «Теле2».

С призывом помочь детям из малообеспеченных семей и поделиться с ними техникой для дистанционного образования к петербуржцам и представителям бизнеса обратился губернатор Александр Беглов. На призыв уже откликнулись сотни петербуржцев и ряд крупных организаций.

На сегодняшний день собрано более 8500 планшетов и компьютеров для детей. Сбор техники для учащихся продолжается. Сообщить о намерении передать технику можно на горячую линию Комитета по образованию по телефону: 576-34-37 (ежедневно с 10:00 до 18:00).