В Петербурге отменена весенняя оздоровительная кампания

20
марта
2020
Поделиться:
Распечатать

Организованный отдых юных петербуржцев в каникулярный весенний период отменен. Данная мера направлена, в первую очередь, на предотвращение возможного распространения различных вирусных инфекций и угрозы здоровью детей. Дополнительную опасность составляют вновь создаваемые смешанные коллективы и отдаленность лагерей Ленинградской области от учреждений здравоохранения Санкт‑Петербурга.

Распоряжением Комитета по образованию в государственных учреждениях отменено проведение оздоровительной смены в период весенних каникул, тематических смен, санаторно-оздоровительных смен и профильных смен в весенний период до 30 апреля. Не будут работать и городские лагеря дневного пребывания в школах. Отменен нестационарный отдых: туристско-краеведческие и спортивные мероприятия.

Данное распоряжение учитывает позицию Управления Роспотребнадзора по городу Санкт‑Петербургу, которая требует не допускать организацию отдыха и оздоровления юных петербуржцев в весенний каникулярный период, в том числе в лагерях, расположенных за пределами города, и Министерства просвещения Российской Федерации, которое рекомендует отменить оздоровительные смены в период весенних каникул.

Отмена весенней оздоровительной кампании не повлияет на получение сертификатов или путевок на другие смены оздоровительной кампании 2020 года.