До 30 апреля заявления в городскую конфликтную комиссию принимаются в электронном виде

20
марта
2020
Поделиться:
Распечатать

В связи с временным приостановлением личного приема граждан в Комитете по образованию заявления в Конфликтую комиссию по урегулированию спорных вопросов при реализации права на получение общего образования в Санкт‑Петербурге принимаются в электронном виде посредством портала «Петербургское образование».

Родителям (законным представителям ребенка) необходимо перейти по ссылке https://petersburgedu.ru/feedback, в качестве темы указать «Заявления в конфликтную комиссию». К обращению нужно прикрепить следующие документы (сканы, фотографии):

- заявление;

- страница паспорта с фотографией;

- свидетельство о рождении ребенка;

- документ о регистрации по месту жительства/месту пребывания ребенка;

- отказ, полученный от образовательного учреждения;

- другие документы на усмотрение родителей.

Полученные заявления будут регистрироваться в соответствии с установленным порядком приема заявлений в городскую конфликтную комиссию – по понедельникам в часы приема заявлений. На электронную почту, указанную в обращении, родителям придет уведомление о регистрации заявления.

Обращаем внимание заявителей, что принцип очередности при обращении в комиссию не действует, дата и время обращения не будут учитываться при принятии решения.

Комиссия рассматривает заявления родителей при получении отказа в приеме в первые классы образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по образованию (Академическая гимназия № 56 Санкт‑Петербурга, Вторая Санкт‑Петербургская Гимназия, Инженерно-технологическая № 777 Санкт‑Петербурга).

У каждого обратившегося в комиссию есть возможность указать в заявлении особые жизненные обстоятельства, которые могут быть учтены при принятии решения. Комиссия рассмотрит все обстоятельства, учтет пожелания родителей и возможности образовательных учреждений.

Бланк заявления