О введении режима дистанционного обучения

14
марта
2020
Поделиться:
Распечатать

Для организации дистанционного обучения петербургских школьников на время действия в городе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будет задействован городской портал дистанционного обучения и другие платформы дистанционного образования. Об этом сегодня сообщила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

Портал, созданный Санкт-Петербургским центром оценки качества образования и информационных технологий, предлагает пользователям курсы по большинству предметов всех параллелей в соответствии с федеральными государственным образовательными стандартами. Кроме того, он дает возможность учителю дополнить курс своими материалами и заданиями для его учеников. Тем самым портал позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку.

Возможностями портала, который развивается и дополняется с 2009 года, сегодня активно пользуются уже более 2 тысяч учителей из 159 образовательных учреждений. Он особенно востребован для работы с детьми, которые по медицинским показаниям находятся на дистанционном обучении. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции доступ к порталу смогут получить все образовательные учреждения, учителя и ученики.

В понедельник, 16 марта, родителям петербургских школьников будет предложено временно перевести детей на дистанционное обучение. Все учителя и ученики получат логины и пароли для доступа к системе. Для учеников, чьи родители по тем или иным причинам не смогут оставить детей дома, в школах будут организованы дежурные классы.

Также петербургские школы смогут воспользоваться собственными системами дистанционного обучения (Moodle и/или Пеликан), педагоги также могут работать с учебными материалами платформ Учи.ру, ЯКласс, Яндекс.Учебник.

Окончательное решение о том, в каком режиме будут работать образовательные учреждения, будет принято в понедельник с учетом позиции петербургского Роспотребнадзора и рекомендаций Министерства просвещения.