Директор Некрасовского колледжа Татьяна Голядкина – «Женщина года» 2020

5
марта
2020
Поделиться:
Распечатать

Полуденный выстрел из Петропавловской крепости сегодня прозвучал в честь лауреатов конкурса «Женщина года». Имена лучших представительниц города накануне назвали на торжественной церемонии в Таврическом дворце. Среди них директор Педагогического колледжа №1 им. Н.А. Некрасова Татьяна Голядкина, одержавшая победу в номинации «Образование и наука».

Управляя одним из старейших профессиональных учреждений северной столицы, Татьяна Голядкина не только вносит вклад в повышение качества образовательных услуг, расширение международных связей, развитие негосударственного сектора образования, но и активно участвует в общественной жизни города и страны, сотрудничает с благотворительными и общественными организациями. В 2019 году ей присуждена премия Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший руководитель государственного образовательного учреждения».

Некрасовский колледж следует славным традициям петербургского образования в подготовке высококвалифицированных педагогов, которые востребованы и конкурентоспособны на рынке труда. Выпускники-некрасовцы работают в каждой школе, детском саду, учреждении дополнительного образования, а студенты традиционно становятся победителями олимпиад профессионального мастерства и чемпионатов по стандартам Ворлдскиллс.

Из 350 участниц 13-го конкурса «Женщина года» во второй тур прошли 122 петербурженки. Учитывались профессиональные успехи и достижения в общественной деятельности. Победительниц по 10 направлениям традиционно определило народное голосование. Женщин года в Таврическом дворце наградил губернатор Александр Беглов. Гран-при взяла директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Конкурс организован Комитетом по социальной политике Санкт‑Петербурга в партнерстве с исполнительными органами государственной власти города, государственными учреждениями и общественными организациями в рамках программы «Петербург и петербуржцы».