В годовщину вывода войск из Афганистана юных петербуржцев объединила акция «Узелок на память»

8
февраля
2020
Поделиться:
Распечатать

В Академии талантов состоялась Всероссийская акция «Узелок на память», приуроченная к 31-й годовщине вывода войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Встреча прошла в формате открытой дискуссии. Ученики школ Санкт-Петербурга, курсанты Суворовского военного училища Министерства обороны РФ и воспитанники Академии талантов смогли задать вопросы участникам локальных конфликтов в Афганистане, Чечне, Приднестровье и Югославии.

Почетных гостей приветствовал заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский. По его словам, главная задача акции – сохранение исторической памяти. «Участники локальных конфликтов – настоящий пример ответственного отношения к своему долгу, чести и мужской дружбе, которая продолжается и по сей день», – отметил Андрей Борщевский.

Гости рассказали школьникам, где их застала война, какие страшные события им проходилось переживать во время боевых действий и традиционно ответили на вопросы о воинском братстве. Ветераны рассказали, что не забывают своих сослуживцев, не вернувшихся домой, посещают их могилы, навещают семьи, помогают им.

Участники встречи получили памятные медали Всероссийской патриотической акции «Узелок на память». Завершилась акция минутой молчания в память о воинах-интернационалистах, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества.