Проект «Цифровизация» – новый этап петербургско-австрийского сотрудничества в области образования

24
июня
2019
Поделиться:
Распечатать

24 июня в Академии цифровых технологий состоялся семинар по разработке совместного российско-австрийского проекта «Цифровизация». Его реализация стала возможной благодаря Соглашению о сотрудничестве между Комитетом по образованию и организацией «КультурКонтакт Австрия».

Семинар объединил руководителей образовательных учреждений Санкт‑Петербурга и представителей Австрийской Республики, в том числе Федерального министерства образования, науки и исследований Австрии и венского Педагогического университета. По итогам встречи участники договорились до конца 2019 года разработать «дорожную карту» нового проекта.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя Комитета по образованию – начальник Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Андрей Финагин, более чем 20-летнее сотрудничество с австрийскими экспертами стало залогом успешной реализации многих значимых для сферы образования проектов. В этот раз партнеры ставят перед собой задачу, актуальную для всего мира, – объединение информационных и образовательных технологий.

Цифровизация школы – одно из ключевых направлений нацпроекта «Образование». Петербург активно включился в работу над повышением цифровой грамотности школьников. В городе проходят соревнования по инженерному 3D моделированию, технический марафон, фестивали и турниры по робототехнике. Среди особо значимых – Олимпиада НТИ – всероссийские многопрофильные инженерные соревнования для обучающихся 9-11 классов и региональный чемпионат WorldSkillsRussiaJuniors.