Юные писатели и художники представили Петербург будущего

24
мая
2019
Поделиться:
Распечатать

Действующий глава города Александр Беглов объявил имена победителей конкурса «Будущее Петербурга», в котором участвовали учащиеся начальной школы и старших классов их всех школ города. Ребята писали сочинения и рисовали картины, в которых представляли, каким может быть их родной город в ближайшем и отдаленном будущем.

Торжественная церемония награждения победителей детского творческого конкурса состоялась 24 мая в зале «Фонарики» Дворца творчества юных. Авторам лучших рисунков и сочинений Александр Беглов вручил дипломы и подарки.

«Нам, взрослым, важно знать, как вы представляете себе будущее родного города», – сказал глава города.

Работы малышей, которые представили на конкурс рисунки, отличаются и по технике, и по содержанию. Одни рисуют Санкт-Петербург испещренным сетью каналов, по которым люди передвигаются на катерах и лодках. Другие изображают небоскребы и магистрали, окружающие исторические здания. Третьи видят родной город утопающим в зелени многочисленных садов и парков. Многих ребят волнует тема общественного транспорта, поэтому на рисунках встречаются различные летающие автобусы, воздушные линии метрополитена, ветки скоростных трамваев.

Авторы сочинений – петербургские старшеклассники – тоже удивили оригинальностью и прогрессивностью своих взглядов. Очень многие ребята писали об экологии и предложили свои способы сохранения здоровой окружающей среды. Например, одна девочка написала, что через несколько десятков лет в городе будет намного больше транспорта, но работать он будет на электричестве, безопасном для окружающей среды. Автор другой работы считает, что в школах нужно больше внимания уделять экологии, а на улицах Петербурга размешать плакаты, призывающие к сохранению чистоты и красоты нашего удивительного города. Еще одно сочинение посвящено необходимости озеленения Петербурга. Автор пишет, что городу нужно больше различных парков и набережных, детских площадок, скверов, спортивных уличных тренажеров и комплексов, где можно отдохнуть от суеты и бешеного ритма города, заняться спортом и полюбоваться красотой природы.

На суд жури конкурса поступило в общей сложности более 10 тысяч работ. Лучшими были признаны 11 рисунков и 10 сочинений.