Английские школьники посетили Академическую гимназию №56

5
апреля
2019
Поделиться:
Распечатать

4 апреля, учащиеся одного из ведущих учебных заведений Лондона – Highgate school, основанного ещё в 1565 году королевской хартией Елизаветы I, посетили Академическую гимназию №56.

Ежегодно в рамках проекта “Все флаги в гости будут к нам» Академическая гимназия №56 с радостью распахивает двери для школьников и преподавателей из различных колледжей, лицеев, гимназий со всего мира. 
Как всегда, гостям обеспечили максимально интересную и насыщенную программу пребывания. Дружеский визит начался с увлекательной экскурсии. Экскурсоводами стали учащиеся старших классов, которые с удовольствием рассказали об истории гимназии, провели гостей по любимым кабинетам, заглянули в музей и концертный зал, ознакомили с работой медиатеки – современного мультимедийного пространства. Английских школьников интересовало всё: школьные традиции и праздники, формат занятий и экзаменов, школьная форма и гимн, и многое другое. Гостей удивило стильное тематическое оформление не только каждого кабинета, но и всей школы. «У вас так красиво, современно, это даже не похоже на школу!», - делится впечатлениями одна из учениц Highgate school.

Знакомство с культурой, традициями, укладом жизни, с тем, что и как происходит в школах других стран, дарит новые ощущения не только гимназистам, но и гостям, многие из которых впервые посещают Санкт-Петербург.

Международные проекты Академической гимназии №56 имеют длительную и интересную историю. Больше 25 лет продолжается сотрудничество со школами и культурно-образовательными центрами разных стран. «География» гимназической международной деятельности впечатляет: Финляндия, Швеция Эстония, Латвия, Италия, Великобритания, Германия, Франция, Болгария, Кипр, Китай, Австралия, Соединённые Штаты Америки… За каждым названием стоит увлекательное путешествие, бесценный опыт, возможность узнать «а как у них?» и, конечно, многолетняя дружба с зарубежными коллегами.