Петербургский школьник стал призером финала Олимпиады НТИ в Иннополисе

11
марта
2019
Поделиться:
Распечатать
Учащийся Академической гимназии им.Д.К.Фаддеева Санкт-Петербургского Государственного Университета получил диплом финалиста в составе команды «FinTech.Inview» по профилю «Программная инженерия финансовых технологий» Олимпиады НТИ, финал которого проходил с 6 по 11 марта в Иннополисе, республика Татарстан. 

Финальной задачей стала разработка системы умного blockchain банкомата, в котором авторизация пользователя должна происходить по считыванию черт лица. Достичь поставленную цель необходимо было воспользовавшись методологией Agile. В решении задачи Льву помогали его однокашник Александр Сошенко и Артём Заглубоцкий из гимназии №261. 

«Наша задача состояла в том, чтобы разработать программное обеспечение для банкомата и она достаточно реалистична, ведь сейчас над этим вопросом думают такие финансовые корпорации как «Сбербанк» и «Банк России». По словам главного разработчика нашей задачи, она была выбрана для финала после тщательного обсуждения с банком «Акбарс», - рассказал участник этого профиля, ученик «Академии цифровых технологий» Егор Сечинский. 

Напомним, победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении. 

НТИ — Национальная технологическая инициатива — программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимпиада НТИ проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. 
Финалисты работают с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Олимпиада проводится по 19 профилям.