Инклюзивный конкурс профессионального мастерства «Прямая строчка»

28
февраля
2019
Поделиться:
Распечатать

28 февраля ребята с ОВЗ и инвалидностью из колледжей и лицеев Санкт-Петербурга показали свои навыки и умения в швейной профессии на V Городском инклюзивном конкурсе «Прямая строчка», который проходил в Охтинском колледже.

В конкурсе участвовали ребята, которые учатся профессиям швейного производства: «Портной», «Закройщик», «Оператор швейного оборудования», «Швея», «Художник по костюму».

В 2019 году за призовые места соревновались восемь команд из пяти профессиональных учреждений: Колледж Петербургской моды, Автодорожный колледж, Лицей сервиса и индустриальных технологий, Индустриально-судостроительный лицей и хозяева площадки Охтинский колледж.

Участникам «Прямой строчки» надо было сшить органайзер для швейных принадлежностей. Ребята творчески отнеслись к выполнению задания и создали уникальные авторские вещи, которые по достоинству оценили эксперты – мастера производственного обучения и преподаватели (СПб ГБ ПОУ «Охтинский колледж», СПб ГБ ПОУ «Индустриально-судостроительный лицей», СПб ГБ ПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий», СПб ГБ ПОУ «Колледж Петербургской моды»).

Внешнюю экспертизу конкурса проводили представители работодателей: Н. Лебедева, директор швейной фирмы "ВЕРА", представитель общественного объединения "Деловая петербурженка", Ольга Владимировна Забелина, генеральный директор швейного производства "ТАИС".

А это значит, что у сегодняшних студентов, благодаря конкурсу, появилась прекрасная возможность уже сейчас зарекомендовать себя на возможное будущее место работы.

Также в рамках деловой программы конкурса состоялся семинар для педагогических работников «Профессиональные пробы как форма профессиональной ориентации обучающихся с ОВЗ: международный и российский опыт».