Комитет по образованию и Обуховский завод договорились о сотрудничестве

12
февраля
2019
Поделиться:
Распечатать

Сегодня на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» состоялось подписание соглашения между Обуховским заводом и Комитетом по образованию. Стороны договорились о социальном партнерстве в сфере общего, среднего профессионального, дополнительного образования и профессионального обучения.

Подписи под соглашением поставили директор Обуховского завода Михаил Подвязников и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. В церемонии подписания соглашения принял участие действующий глава Санкт‑Петербурга Александр Беглов, поддерживающий активное сотрудничество промышленности и образования.

В рамках соглашения  стороны будут проводить совместные переговоры, консультации, конференции, семинары. Обуховский завод выразил готовность разрабатывать опытно-конструкторскую и техническую документацию для механизмов, приборов и устройств, которые могут использоваться для осуществления образовательного процесса. Предприятие также обязалось проводить испытания и содействовать внедрению новых образцов оборудования в государственных образовательных учреждениях Санкт‑Петербурга.

Планируется, что сотрудничество будет активно развиваться в рамках реализации в Санкт‑Петербурге нового национального проекта «Образование» и федерального проекта «Цифровая образовательная среда».