Городская конференция, посвящённая 100-летию дополнительного образования в России

21
февраля
2018
Поделиться:
Распечатать
21 февраля в Некрасовском педагогическом колледже состоялась городская конференция «100-летие дополнительного образования в России: история и современность».
21 февраля в Некрасовском педагогическом колледже состоялась городская конференция «100-летие дополнительного образования в России: история и современность». Перед участниками пленарного заседания выступили Елена Борисовна Спасская, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию («Дополнительное образование: стратегии развития») и Катунова Мария Ренгольдовна, генеральный директор Санкт‑Петербургского городского Дворца творчества юных («Страницы истории дополнительного образования в России: становление системы и педагогических идей»). Поставленные на пленарном заседании вопросы: статус дополнительного образования, точки роста, актуальная проблематика и направления развития, участники конференции обсудили на секциях, которые прошли в формате дискуссионных площадок:
  • Современное дополнительное образование: от традиции к инновации
  • Личность педагога дополнительного образования детей: мотивация, увлеченность, успех
  • Дополнительное образование детей в Санкт‑Петербурге - территория безграничных возможностей. Модераторы дискуссионных площадок отметили продуктивную работу всех секций, многим хотелось поделиться своим опытом по обсуждаемым проблемам. При подведении итогов участники конференции выявили формулу успеха дополнительного образования детей в Санкт‑Петербурге - это индивидуальность ребенка + компетентность педагога + креативная идея + совместное творчество. Важно, что участниками городских конференций по дополнительному образованию детей, ставших уже традиционными, неизменно являются обучающиеся Некрасовского колледжа, которые готовятся к трудовой деятельности именно в системе дополнительного образования. Опыт, представленный на конференции, профессиональный разговор с будущими коллегами, конечно, интересен и важен для студентов.